Городской конкурс "Лучший ученик года – 2017"

Говорят, самые удивительные вещи случаются в детстве, когда только еще познаешь мир, принимаешь первые самостоятельные решения, впервые ощущаешь радость победы…

С 28 февраля по 10 марта 2017 года проведен конкурс "Лучший ученик года – 2017", где участниками стали ученики-представители восьми школ города.

Молодые, красивые, талантливые, они вышли защищать честь своих школ и продемонстрировать те знания и умения, которые получили от своих учителей и наставников, свой творческий и интеллектуальный потенциал.

За плечами юных эрудитов и интеллектуалов победы на предметных олимпиадах, успешная защита творческих проектов, выступления на научно-практических конференциях, участие в спортивных соревнованиях, творческих конкурсах, как на муниципальном, так и на региональном уровнях, также победа на школьном конкурсе "Лучший ученик".

Конкурсная программа городского конкурса состояла из двух этапов (заочный и финальный).

Заочный этап включал в себя 5 конкурсов: интеллектуальный марафон, эссе, социальное проектирование, пресс-конференция, мастер-класс.

Интеллектуальное состязание на право называться "лучший" содержало в себе 20 вопросов на знание истории Иркутской области, в т.ч. и города Зимы, ответить на которые оказалось не так-то просто. Лучшей по итогам конкурса стала Бухарова Александра, ученица школы №8.

В своих эссе конкурсанты размышляли о том, за что они любят свой родной край, в чем это выражается. Быков Александр, учащийся 26-й школы, сумел описать свои мысли, эмоции так, что стал лучшим в данном конкурсе.

Из самых интересных, запоминающихся стала пресс-конференция на тему "Профессии, которые мы выбираем!" Ребята рассказывали, кем мечтают стать, фигурировали профессии адвоката, врача, военного, программиста, полицейского. Все собеседники оказались максимально откровенны и доброжелательны друг с другом. И все же был один довольно щекотливый момент - на вопрос, вернутся ли ребята после окончания вуза в родной город, чтобы сделать его лучше, участвовать в его жизни, положительно ответили только двое.

В рамках конкурса "Социальное партнерство" ребята защищали свои проекты перед представителями власти, СМИ, некоммерческих организаций и бизнеса. Целью конкурсантов являлось привлечение общественного внимания к важности решения вопросов на уровне своих организаций, выявление лучших социальных проектов, создание позитивного имиджа организаций. Лучшим в конкурсе стал Быков Александр.

Все участники провели мастер-класс по своему увлечению. Макаревич Артем познакомил с практическими навыками в программировании, а Быков Александр с правилами игры "Покер". С Климчик Елизаветой изучили особенности разновидностей общений, а с Костроминым Даниилом - игре на гитаре. Учили технике работы с красками и аппликацией Бухарова Александра и Немитовская Дарья. Увлеченно призывал участвовать в КВН, описывая психологическую природу и основанияю мора, Джунусов Эрбол. Свое увлечение фотографией продемонстрировала Гильдебрант Екатерина. По итогам конкурса победителем стала ученица МБОУ "СОШ №1" Климчик Елизавета.

В конкурсе «Самопрезентация» участники раскрыли свои личностные качества, показали широту своих интересов, артистичность, обаяние.

А в творческом конкурсе финального этапа зрители с конкурсантами побывали в увлекательном маршруте по Иркутской области.

Выступления участников оценивало компетентное независимое жюри: Горошко О.О., председатель Комитета по образованию; Костикова С.А., заместитель председателя Комитета по образованию; Ульянич Е.А., начальник отдела по молодёжной политике администрации ЗГМО; Никитенко С.С., руководитель информационно-методического центра Комитета по образованию; Егорова Е.А., специалист по научно-исследовательской работе с обучающимися Комитета по образованию; Бахтина Ю.В., специалист по психологии и профориентационной работе Комитета по образованию. А также детское жюри: Безуглый А., победитель конкурса «Лучший ученик года – 2016»; Черняев Е., призер конкурса «Лучший ученик года – 2016»; Санникова Д. – спикер городского детского парламента.

По мнению жюри, все финалисты были достойны звания лучшего ученика, и показали себя с самой хорошей стороны.

Третье место в конкурсе "Лучший ученик года – 2017" занял Быков Александр, ученик 10-го класса 26-ой школы. Второе место - Климчик Елизавета, учащаяся 9-го класса школы 1. Первое место в конкурсе "Лучший ученик года – 2017" заняла Бухарова Александра, ученица 10-го класса школы №8.

Одной из главных наград этого конкурса традиционно является диплом дружеских симпатий, который вручается лучшему ученику, по мнению самих конкурсантов. Им стал Костромин Даниил, учащийся 10-го класса 9-ой школы.

Памятный подарок в специальной номинации "За многогранность таланта" от отдела по молодежной политике администрации ЗГМО получил Быков Александр, учащийся МБОУ "СОШ №26".

"Ученик года" еще раз показал, какие замечательные, думающие, творческие ребята в нашем муниципальном образовании. Не менее творческими проявили себя и педагоги, подготовившие участников.

Конкурс "Лучший ученик года – 2017" завершен, подведены итоги, участники разошлись по своим школам, обменявшись контактами и обещаниями продолжить общение. А мы надеемся, что год спустя вновь прозвучат слова в честь "Ученика года".

© 2010–2019. Официальный сайт Комитета по образованию администрации ЗГМО.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
для детей старше шести лет