Городскому детскому парламенту 15 лет!

513d46727fa2bc1d7e7a29c4738f1225   Городской детский парламент – это школа лидерства, гражданского становления и большой дружбы. Все, кто ее прошел, не потерялись в этой жизни. Ребята делают все возможное, чтобы быть полезными своему городу, школе. На счету парламента много добрых и славных дел.

С 2017 года возглавляет ГДП спикер Акулова Арина, 10-тиклассница 26-ой школы. В его состав входят 12 лидеров школьных ученических парламентов. Ребята принимают активное участие в различных городских мероприятиях, в том числе, на торжественном собрании, посвященном празднованию Дня Учителя, где вручают лучшим педагогам города, по мнению учащихся, значки "Детское признание".

Члены ГДП получают навыки организации и проведения массовых мероприятий, праздников, фестивалей; знакомятся со структурой городского управления; ведут страничку в социальной сети "ВКонтакте" о содержании своей работы; изучают историю развития Российского парламентаризма.

Свое 15-летие городской детский парламент Зимы отпраздновал 20 октября в актовом зале школы № 26.

Поздравить парламентариев пришли заместитель мэра по социальным вопросам администрации города Костикова О.В., начальник отдела по молодежной политике Ульянич Е.А., заместитель председателя Комитета по образованию Костикова С.А. и координатор городского детского парламента с 2007 по 2016 годы Салтыкова Е.А., которые в свою очередь сказали много теплых слов и подарили подарки.

За сотрудничество, активное участие в реализации мероприятий городского детского парламента, в честь празднования 15-летнего юбилея спикером были вручены благодарности Ульянич Е.А., Голубцовой Е.В., Салтыковой Е.А., также педагогам школ, которые непосредственно координируют работу ученического парламента.

Грамотами за активную жизненную позицию и творческую инициативу в организации мероприятий городского детского парламента Комитетом по образованию награждены члены ГДП - Машковцева З. (школа 7), Немитовская Д., (школа 5), Якименко М., (школ № 26), Азаренко А. (школа 8) и спикер Акулова А.

После торжественной части, которая завершилась флешмобом, школьные парламентарии были приглашены на чаепитие с тортом, а затем приняли участие в детективной квест-игре "Кто украл картину?". Ребятам нужно было пройти 5 станций, на которых, выполняя задания, они искали подсказки для сбора улик. После подведения итогов все участники были награждены памятными подарками.

Завершилось празднование дискотекой.

Праздник получился захватывающим и забавным, оставил массу положительных эмоций и впечатлений. 

© 2010–2018. Официальный сайт Комитета по образованию администрации ЗГМО.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
для детей старше шести лет