Встречи представителей АО «САЯНСКХИМПЛАСТ» со школьниками города Зимы

nov11018     С 7 ноября 2018 года в образовательных учреждениях Зимы проходят встречи школьников с руководителями подразделений, почётными химиками, ветеранами производства градообразующего предприятия АО «САЯНСКХИМПЛАСТ».

      Представители АО «САЯНСКХИМПЛАСТ» говорят с молодыми людьми о том, как важно в жизни выбрать профессию по душе, стать успешным в своей работе, полезным своей стране и своему родному городу. Рассказывают  о дальнейших планах градообразующего предприятия о новых рабочих местах, ведь завод постоянно развивается.

     Представители данного предприятия не могли не поделится о том, что было принято решение создать собственное производство этилена с мощностью 200 тысяч тонн в год с возможностью последующего расширения. К такому решению пришли из-за ненадежной работы поставщика, высоких цен на этилен и несправедливого ценового регулирования. В перспективе возможно строительство продуктопровода от месторождения до промышленной площадки «Саянскхимпласта» для оптимизации логистики сырья как рассказал начальник кадровой политики. Развитие обеспечения «Саянскхимпласта» собственным сырьем будет проходить в несколько этапов. Для этого необходимо 370 тысяч тонн газового конденсата. Уже началось проектирование газоперерабатывающего комплекса. Для полной реализации проекта необходимо начало промышленной эксплуатации Ковыктинского месторождения. Планируется, что в 2019 – 2020 годах завершится проект. И в 2020 – 2024 годах построится новый комплекс, с новыми рабочими местами как пояснил руководитель предприятия.

     От проведения данных встреч дети были довольны, хорошо проинформированы о новых рабочих местах, планах и перспективах градообразующего предприятия, а также о возможности поступления на целевое обучение за счет средств градообразующего предприятия АО «САЯНСКХИМПЛАСТ».

© 2010–2018. Официальный сайт Комитета по образованию администрации ЗГМО.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
для детей старше шести лет