Месячник "Безопасная железная дорога"

  56 Согласно плана проведения межведомственных мероприятий по профилактике травматизма на объектах инфраструктуры ОАО « РЖД», в 2017 году,  в период проведения месячника «Безопасная железная дорога» с Зиминской дистанцией пути, Зиминской дистанцией сигнализации и связи проведены открытые уроки для учащихся МБОУ "СОШ № 8" города Зимы.

    Заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам Стадник Д.В., специалист по охране труда Салова Д.А. познакомили учащихся с  работой Зиминской дистанции пути, а также провели экскурсию в зал дефектоскопии, где дорожный мастер Болотов А.Р. ознакомил ребят с работой дефектоскопической и путеизмерительной тележками. Ребята узнали о том, как обеспечивается безопасность работы самих работников железной дороги.  

637

3   Совместно с главным инженером Зиминской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Самойловым Д.С. учащиеся посетили пост ЭЦ. Самойлов Д.С. совместно с ведущим специалистом по охране труда Решетовской Е.Г. познакомили ребят с работой Зиминской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, а также рассказали о самой структуре предприятия. Провели экскурсию по релейным помещениям, где осуществляется управление светофорами, стрелочными переводами и другими обустройствами на станции.  Учащиеся посетили рабочее место дежурного по станции, где увидели своими глазами, как выстраивается маршруты движения поездов, каким образом происходит связь между машинистом и дежурным по станции.
 765363579

098    Конечно, на данных открытых уроках вспомнили и правила нахождения на объектах транспорта с целью недопущения травмирования и совершения правонарушений.
    Одной из целей проведения данных встреч является предупреждение травматизма на объектах транспортной инфраструктуры, чтобы жизни наших детей не обрывались из-за наездов подвижным составом, либо попаданием под высокое напряжение электросети.
    Основные правила нахождения на пути:
-не стоять близко к краю платформы при приближении поезда;
-переходить пути в строго отведенных для этого местах;
-не подлазить под вагоны;
-пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где нет мостов и тоннелей, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, или в местах, где установлены указатели;
-перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда;
-при приближении поезда следует остановиться, пропустить его и, убедившись в отсутствии подвижного состава по соседнему пути, продолжать переход.

    Помните, соблюдение этих правил сохранит жизнь и здоровье!

2010-2017
для детей старше шести лет